Установка натяжных потолков в Самаре по оптимальным ценам

Контакты

+7 (927) 207-29-22
+7 (927) 692-16-11

Натяжные потолки

Акция до 30 апреля!

Акция до 30 апреля

Готовы выехать к вам на замер
прямо сейчас

Консультация + замер +
договор + оплата заказа
у вас дома!

Компания "Атмосфера" на рынке натяжных потолков Самары уже более 13 лет и готова предложить вам качественный монтаж любой сложности. У нас постоянно действуют акции и скидки благодаря чему покупка нашим клиентам часто обходится недорого по цене.

Матовые или глянцевые натяжной потолок, какой лучше?

Матовые или глянцевые натяжные потолки

Проведём короткое сравнение матовой и глянцевой фактур, выделим преимущества обоих. Цены на матовые натяжные потолки обычно ниже, особенно если они белого цвета. Вообще, белые решения всегда дешевле цветных.

Матовые натяжные потолки более классическое решение, хорошо подходят для детских, спален, гостиных, они не бликуют, создают спокойную атмосферу, но при этом являются отличным современным решением. В целом, минимализм в дизайне интерьеров сейчас в тренде, а такое решение, как матовая фактура всецело ему соответствует. А вот на кухне лучше использовать глянцевые натяжные потолки, они, обычно, более вписываются в обстановку и за ними проще ухаживать, так как на кухне чаще случаются загрязнения.


Яркие и броские цвета не подходят этой фактуре, цвет должен быть тёплым и мягким. Матовые натяжные потолки не обладают отражающими свойствами, поэтому не могут так же эффективно визуально расширить помещение как глянцевые или создать игру света с помощью осветительных приборов, зато они более классичны и лучше создают домашнюю атмосферу.

Двухуровневые конструкции

Дизайнеры часто используют комбинацию фактур для двухуровневых натяжных потолков. Матовая фактура обычно монтируется на профиль, а глянцевыя, например, представляет нижний уровень. Такие решения стоят не дешево, но есть более экономичный вариант - спайка полотен натяжных потолков. Она визуально симулирует двухуровневый, но стоит гораздо дешевле. Для спайки могут быть использованы как полотна одного типа, так и сочетания нескольких фактур натяжных потолков, например матовой и глянцевой. Такое решение сделает ваш интерьер очень оригинальным и эстетичным.

Уход за матовыми натяжными потолками

Матовая фактура очень неприхотлива. Обычно достаточно протирать натяжной потолок влажной губкой время от времени. В случае более существенного загрязнения или появления пятна, можно использовать мыльный раствор. Что бы помыть матовый натяжной потолок, можно использовать средство для мытья окон. Не рекомендуется применять абразивные моющие средства, что бы они не испортили поверхность.

Матовый или сатиновый натяжной потолок?

Опять же, всё зависит от конкретного стилевого решения помещения. Сатин похож на сатиновую ткань, он отражает свет создавая оригинальные перламутровые блики на поверхности потолка. Его нельзя назвать стандартным решением в отличае от матового, он дороже по цене и менее популярен. Тем не менее сатиновый натяжной потолок создаёт эксклюзивный шикарный интерьер, с чем могут согласиться очень многие дизайнеры, которые, в свою очередь, нередко используют его в своих работах.

Компания "Атмосфера" рекомендует вам подробно ознакомиться с каждым вариантом, как следует продумать дизайн, а потом делать выбор. Все фактуры натяжных потолков имеют одинаковые базовые качества - не горят, антистатичны, экологичны и др. Отличаются они лишь степенью светоотражения.